Aqui vocês encotram algumas de nossas deliciosas receitas que tem como ingrediente especial o nosso café Viçosense, dando mais sabor e qualidade.
Minibolo de Café
Tempo de preparo: 5 minutos.
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
1 pão-de-ló de chocolate
1 xicara do Café Viçosense Extra Forte
Chantili a gosto (mais ou menos 150 g)
150 g de cerejas marrasquino picadas (deixe algumas inteiras para enfeitar o bolo)
150 g de creme de avelã
Raspas de chocolate ou confeito para colocar em cima do bolo
Modo de Preparo:
Corte o pão-de-ló em um quadrado de 8 cm, para que renda três camadas de bolo. Coloque a primeira camada no prato que será servido e regue com a metade do Café Viçosense.
Espalhe creme de avelã por cima, e depois chantili. Espalhe as cerejas picadas.
Coloque a outra camada do pão de ló. Regue com Café Viçosense, espalhe o creme de avelã, chantili e as cerejas.
Coloque a próxima camada do pão de ló. Regue com o restante do Café Viçosense e finalize com o chantili no formato de sua preferência e as raspas de chocolate. Coloque as cerejas inteiras para enfeitar.
Pão de Queijo Mineiro
Tempo de preparo: 1h 40 min
Ingredientes:
1 xícara de leite
50 ml de óleo de soja
50 ml de água
250 g de polvilho azedo
1/2 colher de sal
1 ovo
250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado
Modo de preparo:
- Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver
- Em uma tigela coloque o polvilho e o sal
- Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
- Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
- Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
- Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
- Retire a massa da geladeira
- Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
- Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem
- Para acompanhar, faça um Café Viçosense e aproveite seu pão de queijo.