Um cafezinho passou a ser algo indispensável no dia-a-dia de muitas pessoas. Saboroso e muito cheiroso, ele é consumido nos cafés da manhã, após as refeições ou em qualquer hora do dia, principalmente para espantar o sono e a preguiça. Aprenda como fazer um ótimo café para servir para seus amigos e familiares.
Modo de preparo
Para um litro de café, são necessárias de 3 colheres (sopa) bem cheias de pó de Café Viçosense. Coloque o pó no filtro e não aperte a camada de café. A água utilizada deve ser sempre filtrada. Despeje a água ainda fria sobre o pó, para umedecer.
Não deixe a água levantar fervura, pois isso tira o oxigênio da água. O ideal é passar o café quando formar aquelas bolhas no fundo do caneco, pouco antes da água ferver.
Vá molhando o café das beiradas para o centro do coador. Depois, despeje a água bem no meio do filtro. Não use a colher para misturar. Despeje a água lentamente, pois assim seu café ficará mais escuro. Não ultrapasse 6 minutos, para que a extração excessiva não deixe o café amargo.
Autor: Café Viçosense